材料(3人分)
- ほうれん草
- 1わ
- すりごま
- 大さじ2
- いつもの麺つゆ 別ページにレシピ有
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて、冷水にさらし水気をしぼり、食べやすい長さに切る
-
- 2
- すりごまといつもの麺つゆを混ぜ合わせ、ほうれん草を加えて和えたら、完成。
-
- 3
- すりごまを使わず、白ごまをフライパンでから炒りして、すり鉢ですってから麺つゆと合わせて作ると、さらに美味しくなります。
-
- 4
- ほうれん草の代わりに、小松菜や菜の花でも美味
ヽ( ̄▽ ̄)ノ
-
- 5
- いつもの麺つゆ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390023695/