ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1わ
- すりごま 大さじ2
- いつもの麺つゆ 別ページにレシピ有 大さじ2
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて、冷水にさらし水気をしぼり、食べやすい長さに切る
- 2 すりごまといつもの麺つゆを混ぜ合わせ、ほうれん草を加えて和えたら、完成。
- 3 すりごまを使わず、白ごまをフライパンでから炒りして、すり鉢ですってから麺つゆと合わせて作ると、さらに美味しくなります。
-
4
ほうれん草の代わりに、小松菜や菜の花でも美味
ヽ( ̄▽ ̄)ノ -
5
いつもの麺つゆ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390023695/
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
++めい++2019/06/10 18:55美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。 -
じゃが塩2019/02/25 07:15美味しかったです(*´∇`*)
-
momotarou12342017/03/31 10:20美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
-
momotarou12342017/03/31 10:20美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)