一緒に蒸した卵と野菜 レシピ・作り方
![一緒に蒸した卵と野菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b4a206acae0f571e15dcfadbe76fbb6961e79c9.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は一口大に切ります。
-
2
ぴっちりと蓋のできる鍋を用意します。
なべ底にオーブンペーパーを敷き 人参とカボチャを並べます。
空いているところに 金属製のプリン容器に入れた卵を入れます。 -
3
オーブンペーパーは難燃性のシートを利用し180℃を超えない範囲で利用して下さい。
また、ご利用のオーブンペーパーのメーカーの注意事項も確認してください。 -
4
水を50cc
注ぎ、蓋をして中火にかけます。 - 5 蓋がポコポコとして 蒸気が上がってきたら弱火にして7分蒸し煮にします。
- 6 ブロッコリーとシイタケも入れて 再び蓋をして 更に2分弱火で加熱します。
- 7 カボチャに串をさしてみて スーッと通れば火を止めて 3分ほど蒸らします。
- 8 卵は 水にさらして 殻を剥きます。
- 9 器に盛り付けて いただきます。好みで塩やポン酢、マヨネーズなどを添えてもいいでしょう。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません