ご飯のお供に♬ひじきとジャコの煮(柚子風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ひじきとしらすをさっと煮てご飯のお供にしました。

材料(作りやすい人分)

生ひじき
80g
しらす
100g
*酒
大さじ2
*みりん
大さじ2
*しょうゆ
大さじ1
*砂糖
大さじ1
ゆずの皮
半個分

作り方

  1. 1
    鍋に生ひじきと*印を入れ 中火で2分ほど煮ます。
  2. 2
    釜揚げジャコも入れて さらに1分煮ます。
  3. 3
    ゆずの皮黄色いところだけを 細かく切ります。
  4. 4
    2の火を止め 3を混ぜれば完成です。

きっかけ

生ひじきが手に入りました。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする