しょっぱい!そんなたくあんの活用術 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
購入したたくあんがしょっぱい、そんな時は塩抜きして使います

材料(4人分)

たくあん
1/2本
スナップエンドウ
10本くらい
ごま油
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
かつお節
5g

作り方

  1. 1
    たくあんは薄切りにして一晩水につけて塩抜きします

    軽く洗って水切りします
  2. 2
    スナップエンドウは筋を取り、レンジで1分加熱します
  3. 3
    ごま油を熱して、たくあんを炒めます
  4. 4
    1-2分炒めたら、スナップエンドウを加えてさらに炒めます
  5. 5
    麺つゆで味付けして完成
    器に入れて、かつお節を振りかけます

おいしくなるコツ

しっかり塩が抜けなくても美味しいです

きっかけ

たくあんの塩分が強すぎたので、塩抜きしました

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の漬物スナップえんどう
料理名
たくあんとスナップエンドウの炒め物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする