しょっぱい!そんなたくあんの活用術 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たくあんは薄切りにして一晩水につけて塩抜きします
軽く洗って水切りします
-
- 2
-
- スナップエンドウは筋を取り、レンジで1分加熱します
-
- 3
-
- ごま油を熱して、たくあんを炒めます
-
- 4
-
- 1-2分炒めたら、スナップエンドウを加えてさらに炒めます
-
- 5
-
- 麺つゆで味付けして完成
器に入れて、かつお節を振りかけます
おいしくなるコツ
しっかり塩が抜けなくても美味しいです
きっかけ
たくあんの塩分が強すぎたので、塩抜きしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません