アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
小鉢にどうぞ。

材料(2人分)

小松菜
80g
しめじ
4分の1パック
鰹節
2g
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯でさっと茹でたら 冷水にとり 水気を絞り 4㎝長さに切ります。(ゆで汁は捨てずに残します。)
  2. 2
    1のゆで汁で 小房に分けたしめじをさっと茹でて ザルに挙げます。
  3. 3
    1と2をしょうゆで和えます。
  4. 4
    器に盛り 鰹節をかければ完成です。

きっかけ

サッと出来る小鉢が欲しいと思いました。

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする