野菜とトマトのスープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
人参は1㎝くらいの大きさの薄切りにします。
玉ねぎは1㎝ほどの大きさに切ります。
カリフラワーも1㎝ほどに切り分けます。 -
2
鍋に1と軽く潰したトマトの水煮缶を入れ ひたひたの水を注ぎます。
火にかけ 沸騰したら弱火にしてコンソメキューブを加え 野菜が柔らかくなるまで煮ます。 - 3 その間にブロッコリーを1㎝ほどの小房に切り分けておきます。
- 4 2に3を加え *印で味を調えひと煮立ちしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません