材料(2人分)
- 岩津ネギ(長ネギ)
- 1本(白い部分)
- 豚バラ
- 8枚
- おろししょうが
- 大さじ1
- 小麦粉
- 小さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ネギ5㎝程の長さに切る。
-
- 2
-
- 豚バラ2枚をネギの長さに合わせて並べ、おろししょうがを塗る。
-
- 3
-
- おろししょうがを塗った豚バラで ネギを巻いていく。
☆できるだけ隙間ができないように巻いてくださいね♪
-
- 4
-
- 小麦粉を振りかける。裏面にも しっかりと付くように♪
-
- 5
-
- フライパンに 豚バラの巻き終わりを下にして 焼く。
-
- 6
-
- 少し焦げ目が付いたら 裏返して 更に焼く。
-
- 7
-
- 焼けたら、火をとめて 焼肉のたれを加える。あとは余熱で たれをからませる。
-
- 8
-
- 器にもりつけて、できあがり♪
おいしくなるコツ
ネギは シャキシャキしてるくらいがおいしいと思うので、お肉に火が通ったら OKです!
きっかけ
旬の岩津ネギをいただいたので 作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません