岩津ネギの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わあこ
旬の岩津ネギを使った1品♪

材料(2人分)

岩津ネギ(長ネギ)
1本(白い部分)
豚バラ
8枚
おろししょうが
大さじ1
小麦粉
小さじ1
焼肉のたれ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ネギ5㎝程の長さに切る。
  2. 2
    豚バラ2枚をネギの長さに合わせて並べ、おろししょうがを塗る。
  3. 3
    おろししょうがを塗った豚バラで ネギを巻いていく。
    ☆できるだけ隙間ができないように巻いてくださいね♪
  4. 4
    小麦粉を振りかける。裏面にも しっかりと付くように♪
  5. 5
    フライパンに 豚バラの巻き終わりを下にして 焼く。
  6. 6
    少し焦げ目が付いたら 裏返して 更に焼く。
  7. 7
    焼けたら、火をとめて 焼肉のたれを加える。あとは余熱で たれをからませる。
  8. 8
    器にもりつけて、できあがり♪

おいしくなるコツ

ネギは シャキシャキしてるくらいがおいしいと思うので、お肉に火が通ったら OKです!

きっかけ

旬の岩津ネギをいただいたので 作りました♪

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)焼肉のたれ生姜(新生姜)豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする