アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけ鶏つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わあこ
うどんだしで 失敗なしの嬉しい1品!

材料(2人分)

鶏ミンチ
300g
ネギ
少量
1個
うどんだし
1袋
塩コショウ
少々
250cc
片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに 鶏ミンチ、塩コショウ、卵を加えて混ぜあわせる。
  2. 2
    お好みのサイズに分け、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    片面が焼けたら 裏返して 両面焼く。
  4. 4
    鍋に水をいれて沸かし、うどんだしを加えたら、3を入れて 3分ほど煮込み味を染み込ませる。
    火をとめて 少しずつ片栗粉を加えながら混ぜる。
  5. 5
    おわんに移し、ネギをトッピングしてできあがり♪

おいしくなるコツ

4の煮込みをしっかりすると、鶏つくねに味がシュンで(染み込んで) おいしくなりますよ♪

きっかけ

寒い時期なので あんかけにしたら 温まると思いました♪

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
つくね長ネギ(ねぎ)和風スープ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする