ピーナッツバターをたっぷりつつんだお餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirobuku
出来上がりの見た目が良くないので、トップの写真は素材で勘弁してください(笑)
まさかのコラボですが、先入観を持たず味わってみると、以外と美味しい!

材料(1人分)

切り餅
1個
ピーナッツバター
包めるだけ

作り方

  1. 1
    お餅に包むのはこの粒入りピーナッツバターと決めています。
    普通に近所のスーパーで売ってます。
    お餅は何でも大丈夫です。
  2. 2
    切り餅を焼くか電子レンジでチンします。
  3. 3
    熱々の切り餅に、スプーン山盛りのピーナッツバターを包みます。少ないと美味しくありませんが、入れすぎるととろけたピーナッツバターがたれるので気を付けてください。
  4. 4
    包んだら、お餅が破れないように丁寧にお皿からはがします。お餅が破れると、ピーナッツバターが流出してしまいます!

おいしくなるコツ

お餅を平たく、広く伸ばして、たくさんピーナッツバターを包むと美味しいです。

きっかけ

ピーナツとお餅、両方好きな父が始めたんだと思います。おかしな組み合わせだと思うかもしれませんが、ピーナッツバター好きな方は、騙されたと思って試してみてください。子供たちも大好きです!

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
お餅ピーナツクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする