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いわしの梅煮
レシピ詳細
圧力鍋で骨まで食べれるイワシの梅煮 レシピ・作り方
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約30分
500円前後
カゲジジ
圧力鍋で骨まで食べれるように煮ます。
材料(作りやすい人分)
イワシ(12~3センチの大きさのもの)
20匹
梅干し
4個
*酒
大さじ3
*みりん
大さじ3
*しょうゆ
大さじ2
*砂糖
大さじ2
*水
1カップ
作り方
1
イワシは頭を切り落とし 内臓も取り除いて きれいに洗います。
2
圧力鍋に1を並べ 梅干しと*印を入れ 落し蓋をして 加熱します。
加圧15分 その後自然冷却します。
3
完全に圧が抜けたらふたを開け 完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
イワシがお買い得でした。
公開日:2017/01/18
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カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
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