圧力鍋で骨まで食べれるイワシの梅煮 レシピ・作り方

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カゲジジ
圧力鍋で骨まで食べれるように煮ます。

材料(作りやすい人分)

イワシ(12~3センチの大きさのもの)
20匹
梅干し
4個
*酒
大さじ3
*みりん
大さじ3
*しょうゆ
大さじ2
*砂糖
大さじ2
*水
1カップ

作り方

  1. 1
    イワシは頭を切り落とし 内臓も取り除いて きれいに洗います。
  2. 2
    圧力鍋に1を並べ 梅干しと*印を入れ 落し蓋をして 加熱します。
    加圧15分 その後自然冷却します。
  3. 3
    完全に圧が抜けたらふたを開け 完成です。

きっかけ

イワシがお買い得でした。

公開日:2017/01/18

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カテゴリ
いわしの梅煮

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カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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