紫小松菜のゴマ和え レシピ・作り方
![紫小松菜のゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07da1fa3ca8e3c2d155575dc18ef8d7f67054438.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 紫色の小松菜 80gくらい
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- すりゴマ 小さじ2
作り方
-
1
今回使用したのは こんな紫色の小松菜です。
-
2
綺麗に洗って 熱湯でさっと茹でます。
水にとり 水気を絞ります。 - 3 食べやすい大きさに切り めんつゆで和えます。
- 4 器に盛り すりゴマをかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
突然コメント失礼いたします。
紫小松菜を使った料理の写真を探している者で、よかったらこのお料理の
写真をお借りできないでしょうか・・・
急で申し訳ありませんが、メッセージか何かいただけると幸いです。
ご返事お待ちしております。
宜しくお願い致します。
ゴマ和えににしてみました。