紫小松菜のゴマ和え レシピ・作り方

紫小松菜のゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
生だと紫色ですが 茹でると鮮やかな色はなくなります。
ゴマ和えににしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回使用したのは こんな紫色の小松菜です。
  2. 2 綺麗に洗って 熱湯でさっと茹でます。
    水にとり 水気を絞ります。
  3. 3 食べやすい大きさに切り めんつゆで和えます。
  4. 4 器に盛り すりゴマをかければ完成です。

きっかけ

近所の畑のおばさんに 紫色の小松菜をいただきました。

  • レシピID:1390032237
  • 公開日:2017/01/06
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レシピへのコメント

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  • さとう8576
    さとう8576
    2017.03.11 13:07

    突然コメント失礼いたします。
    紫小松菜を使った料理の写真を探している者で、よかったらこのお料理の
    写真をお借りできないでしょうか・・・
    急で申し訳ありませんが、メッセージか何かいただけると幸いです。
    ご返事お待ちしております。
    宜しくお願い致します。

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