【簡単で美味しい!】オクラと大葉の春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 6本
- 大葉
- 12枚
- 春巻きの皮
- 6枚
- 梅こぶ茶ペースト(市販)
- 小さじ1/6ずつ
- ローストガーリック
- 少々ずつ
- 柚子皮(みじん)
- 少々ずつ
- とろけるチーズ
- ひとつまみずつ
- 水溶き小麦粉
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- オクラは揚げた時に破裂しないように縦に切り込みを入れ、ヘタはカットしておく。レンジで1分加熱しておく。
-
- 2
- 春巻きの皮を広げ、手前に大葉を2枚並べ、梅こぶ茶ペーストを大葉の上に塗る。水気をふいたオクラを1本のせる。
-
- 3
- ローストガーリック、柚子皮(みじん)、とろけるチーズをのせて巻いていき、水溶き小麦粉で巻き終わりをとめる。
-
- 4
- 揚げ油を熱し、カラリと揚げれば出来上がり。
おいしくなるコツ
オクラは破裂しないよう、縦に切り込みをいれておきましょう。
梅こぶ茶ペーストで、簡単味付けできます!
きっかけ
オクラで春巻きはどうだろう?と作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません