【簡単で美味しい!】オクラと大葉の春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは揚げた時に破裂しないように縦に切り込みを入れ、ヘタはカットしておく。レンジで1分加熱しておく。
- 2 春巻きの皮を広げ、手前に大葉を2枚並べ、梅こぶ茶ペーストを大葉の上に塗る。水気をふいたオクラを1本のせる。
- 3 ローストガーリック、柚子皮(みじん)、とろけるチーズをのせて巻いていき、水溶き小麦粉で巻き終わりをとめる。
- 4 揚げ油を熱し、カラリと揚げれば出来上がり。
きっかけ
オクラで春巻きはどうだろう?と作ってみました!
おいしくなるコツ
オクラは破裂しないよう、縦に切り込みをいれておきましょう。 梅こぶ茶ペーストで、簡単味付けできます!
- レシピID:1390032215
- 公開日:2016/12/27
関連情報
- 料理名
- オクラと大葉の春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません