【簡単で美味しい!】オクラと大葉の春巻き レシピ・作り方

【簡単で美味しい!】オクラと大葉の春巻き
  • 約30分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
パパッと作れる簡単春巻き。大葉に梅昆布茶、そしてこの季節は柚子!おつまみにぴったりな簡単で香りも良い1品です。

材料(2人分)

  • オクラ 6本
  • 大葉 12枚
  • 春巻きの皮 6枚
  • 梅こぶ茶ペースト(市販) 小さじ1/6ずつ
  • ローストガーリック 少々ずつ
  • 柚子皮(みじん) 少々ずつ
  • とろけるチーズ ひとつまみずつ
  • 水溶き小麦粉 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 オクラは揚げた時に破裂しないように縦に切り込みを入れ、ヘタはカットしておく。レンジで1分加熱しておく。
  2. 2 春巻きの皮を広げ、手前に大葉を2枚並べ、梅こぶ茶ペーストを大葉の上に塗る。水気をふいたオクラを1本のせる。
  3. 3 ローストガーリック、柚子皮(みじん)、とろけるチーズをのせて巻いていき、水溶き小麦粉で巻き終わりをとめる。
  4. 4 揚げ油を熱し、カラリと揚げれば出来上がり。

きっかけ

オクラで春巻きはどうだろう?と作ってみました!

おいしくなるコツ

オクラは破裂しないよう、縦に切り込みをいれておきましょう。 梅こぶ茶ペーストで、簡単味付けできます!

  • レシピID:1390032215
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
春巻き 中華 簡単 つまみ
料理名
オクラと大葉の春巻き
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る