チンゲンサイ・もやし・人参のピリ辛ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kururu-san
グリーンとオレンジの入ったカラフルなナムルです。ピリ辛なので飽きずにもりもりいけちゃいます。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

もやし
1袋
人参
中1/2本
チンゲンサイ
2株
塩(ゆで用)
小さじ1
★ごま油
大さじ1
★鶏がらスープの素
大さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1
★ラー油
小さじ1/3
★白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参を細切りにする。
    チンゲンサイは白い部分は0.5~1CMぐらいに切りそろえ、葉の部分は半分の長さにカットする。
  2. 2
    もやしはさっと水洗いする。
  3. 3
    沸騰した湯に塩を入れる。最初にチンゲン菜の白い部分を入れ、20秒数え、次にチンゲンサイの葉と人参を入れ、最後にもやしを入れて1分程度ゆでる。
  4. 4
    ざるに上げて水を切る。
  5. 5
    ボールに★の調味料を入れる。(写真は胡麻を入れる前です)
  6. 6
    野菜をぎゅっとよーく絞って、ボールに入れる。(少しずつ絞るとよく絞れます。)調味料とよく和えたら出来上がり!
    辛いのが苦手な方はラー油を少なめに!

おいしくなるコツ

野菜をぎゅーっとよーく絞ること。

きっかけ

授乳中なので、葉物野菜をたくさん食べたくて作りました。

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理チンゲン菜簡単夕食
関連キーワード
ナムル チンゲンサイ もやし ピリ辛
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする