安い早い美味しい!!とりささみのしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れておきます。
- 2 鶏のささみは一度水に浸けてから 筋を取り除き 薄いそぎ切りにします。
-
3
ネギは斜め薄切りにします。
レタスは1㎝幅にざく切りします。
えのきは小房に分けておきます。
水菜は4㎝長さに切ります。 - 4 1に鶏ガラスープの素と酒を入れて火にかけます。
-
5
沸騰して来たら昆布は取り出し 野菜を入れ ささみをしゃぶしゃぶしながら ポン酢で頂ます。
好みでマヨネーズや七味を添えましょう。
きっかけ
ささみのしゃぶしゃぶがサッパリと美味しいと聞きました。
おいしくなるコツ
ささみは包丁にくっついてきやすいので あらかじめ水でぬらすと切りやすいです。
- レシピID:1390032123
- 公開日:2016/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません