昆布だしでうまうま♬豚とキャベツの炒め物 レシピ・作り方

昆布だしでうまうま♬豚とキャベツの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
豚肉に昆布だしを使うと美味しさがアップします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切ります。
    ピーマンは種とヘタを取り除き 一口大に切ります。
  2. 2 豚肉に昆布だしをまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 2を炒めます。
  4. 4 肉の色が変わったら 1を入れて炒めます。
  5. 5 全体に火が通ったら、塩コショウで味付けして完成です。

きっかけ

安い豚肉でも昆布だしを使うと美味しくなると聞きました。

  • レシピID:1390032113
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る