つい手が出る☆レンコンの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
レンコンの素揚げです。
旬な季節に作ると美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

レンコン
小1節
揚げ油
適量
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    レンコンはきれいに洗い 皮付きのまま厚さ1mmぐらいに薄切りにして 水につけます。
  2. 2
    1の水気を切ります。
  3. 3
    揚げ油を170度に熱し 2を揚げます。
    うっすらと茶色くなったら 取り出し 油気を切ります。
  4. 4
    塩コショウをして完成です。
    揚げたてが一番おいしいです。

きっかけ

レンコンの美味しい季節になりました。

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/17 17:21
余ってしまったレンコンで作りました!美味しかったです!
タルティーナ
初めまして。 レポート有難うございます。 余り物でも活用できましたね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする