アプリで広告非表示を体験しよう

子どももパクパク♪小松菜・人参・しいたけで炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるなつmaman*
緑黄色野菜たっぷり♪ 息子がよく食べる副菜メニューです♪(*Ü*) 我が家の常備菜です♪
みんながつくった数 2

材料(4〜8人分)

人参
1本
しいたけ
2〜3枚
小松菜
2〜3束
◉ほんだし
小さじ1弱
◉砂糖
大さじ1
◉みりん
大さじ1
◉しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、しいたけを3㎝幅の細切りに。
    小松菜は、茎の部分は3㎝に、葉の部分は1㎝に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、人参→しいたけ、小松菜の茎→小松菜の葉の順に入れて炒める。
  3. 3
    火が軽く通ったら、◉を入れて炒め煮する。火が通って、ある程度水分が減ったら完成です♪

おいしくなるコツ

冷める時に味がより馴染みます♪ 一度冷ましてから食べるとより美味しいです* 常備菜にオススメです♪

きっかけ

母が息子のために作ってくれたもの* おかわりー♪と喜んでいたので再現してみました*

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする