食感がいいね、ヤーコンの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
しゃきしゃき食感のヤーコン 栄養素も沢山ありますね 味噌漬けにしてみました

材料(3-4人分)

ヤーコン
1/2本
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ0.5
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    大きなヤーコンだったので、半分使います
  2. 2
    皮を剥いて、一口大に切ったヤーコンは水に放ってあく抜きします
  3. 3
    味噌・砂糖・塩麹を混ぜ合わせます
  4. 4
    ヤーコンと3を混ぜます
  5. 5
    保存容器に入れて、冷蔵庫で保管
    半日くらいから食べられます

きっかけ

実家からヤーコンが届いたので、味噌漬けにしてみました

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
ヤーコン味噌塩麹
料理名
ヤーコンの味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする