小松菜のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
小松菜は下茹でしなくてもそのまま炒めれるので短時間でできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
鷹の爪
1本
ニンニク
1片
オリーブ油
大さじ1
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は4㎝長さに切ります。
    ニンニクは薄切りにします。
    鷹の爪は半分に切り種を取り除きます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油と鷹の爪、ニンニクを入れ 弱火にかけます。
  3. 3
    ニンニクのいい香りがして来たら 小松菜を入れ 炒めます。
  4. 4
    小松菜がしんなりしたら 塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

小松菜がお買い得でした。

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする