かぶの簡単浅漬け、梅干し活用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
千枚漬けよりもあっさりしたものが好きな家族のために作ってみました すぐ食べられます

材料(3-4人分)

かぶ
3個
塩麹
大さじ1
梅干し
1個
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いてスラーサーで薄切りにします
    塩麹・手でちぎった梅干し・酢を入れます
  2. 2
    よく混ぜて、味をなじませたら器に盛り付けます

おいしくなるコツ

塩麹がない場合は塩少々に変えてください

きっかけ

残っていたかぶを使い切りたくて作りました

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする