材料(4人分)
- 豚ヒレ肉ブロック
- 500g
- 塩麹
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- にんにく
- 小3粒
- 練りからし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚ヒレ肉に塩麹をまぶます
-
- 2
-
- にんにくは包丁の背でつぶして、芯を取り出します
-
- 3
-
- 醤油とニンニクを入れて、出来れば1晩寝かせます
-
- 4
-
- 190℃にセットしてオーブンの予熱をスタートさせます
耐熱性のlクッキングシートヒレ肉をのせます
-
- 5
-
- 190℃で14分、裏返して7分ほど焼きます
-
- 6
- 1センチくらいに切り分けて、練りからしを添えて盛り付けます
写真は一人前です
きっかけ
ヒレ肉が安かったので購入 カツをやめて、ヘルシーに焼いてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのまま食しても、サラダやチャーハンに使ったり、パンに挟んでもいいですね