グリルで脂を落としたヘルシー鶏もも焼き レシピ・作り方
![グリルで脂を落としたヘルシー鶏もも焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df0980bcfb2570e1b8c3e4f6b7714de6c13b811a.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 小さじ半分
- 粗びき黒コショウ 少々
作り方
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1
鶏もも肉は 分厚いところは包丁を入れて 暑さを均一にします。
また 脂肪が目立つところは脂肪だけ切り取ります。 - 2 1に 塩と粗びき黒コショウをまんべんなくふりかけます。
- 3 グリルに 2の皮目が下になるように入れます。
- 4 強火で5分 上下を引っ繰り返したら 中火にして4~5分焼きます。
- 5 食べやすい大きさに切って完成です。
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
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つくったよレポート(2件)
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v(。・・。)るん♪03942018/12/14 13:07粗挽き黒コショウでなくて、普通のコショウを使ってますが、美味しく頂きました
❤(๑ᵔ⌔ᵔ๑)❤ -
るもちゃん2017/07/16 15:50お弁当屋用にしました!
ありがとうございました✨