【塩系!】ブロッコリーとアスパラのイクラのせパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンジョン。
大好きなものをたくさん入れた、ピリッと辛めの塩系パスタ。ブロッコリーにアスパラに、生ハムにいくら。わーぃ。

材料(2人分)

パスタ
2人分
小さじ2
ブロッコリー
4房
アスパラ
2本
オリーブオイル
大さじ1半
にんにく
1かけ
鷹の爪
少々
塩・胡椒
少々
生ハム
1~2枚
いくら
適量
えごまの葉
2~3枚

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタをゆで始める。
    ブロッコリーは房に分け、アスパラは食べやすい大きさに切ってから耐熱皿に入れて1分加熱しておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、包丁でつぶして刻んだにんにくを入れる。香りが出てきたら鷹の爪を加えてレンチンしたブロッコリーとアスパラを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    茹で上がったパスタとパスタのゆで汁を大さじ2~3を加えて炒め合わせてから粗く刻んだ生ハムとえごまの葉を混ぜ合わせ最後に塩・胡椒で味を調える。
  4. 4
    器に盛ってからいくらをのせてできあがり!

おいしくなるコツ

えごまの葉がなければ、大葉で。

きっかけ

大好きなものをたっぷり入れて作ってみたパスタです。

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単夕食生ハムブロッコリー昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
パスタ 麺料理 ブランチ ランチ
料理名
ブロッコリーとアスパラのイクラのせパスタ

このレシピを作ったユーザ

ジョンジョン。 楽天レシピ公式アンバサダー 第3期生に加えていただき、ありがとうございます。 お料理とお散歩が大好きです。飲み歩きも好きです(*´艸`*)♪ ダンナさんと2人暮らし。 最近は「野菜をたっぷり!」を心がけ、日々の「おうちごはん」をUPしています。 ブログもやってます♪ ➝➝➝「日々なんとなく。」http://ameblo.jp/jonjon3/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする