鍋物の出し(よせ鍋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
寒い日は、なべ物に決まりです。いろいろな食材に合うお出しです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

800cc
和風出しの素
小 2
小 2
しょう油
小 1
大 3
みりん
大 1

作り方

  1. 1
    材料を鍋に入れて火にかけ、煮立ったら好みの具材を煮込みます。
  2. 2
    我が家のトップ3 具材

    豚バラ ニラ もやしなど

    鶏モモ 白菜 青ネギなど

    牡蠣 白菜 白ネギ しらたきなど

おいしくなるコツ

火の通りにくい食材から、煮てください

きっかけ

娘が一人でお料理できますように

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋雪見鍋(みぞれ鍋)あんこう鍋

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/01 07:09
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする