オリーブの実のはちみつ漬け レシピ・作り方

オリーブの実のはちみつ漬け
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
オリーブの実(生)はアクが強くて 処理が大変ですが この方法だと簡単です。
やや苦みがあるので大人の味です。

材料(作りやすい人分)

  • 完熟オリーブの実(生) 100gくらい
  • はちみつ 100gくらい

作り方

  1. 1 完熟オリーブの実はきれいに洗います。
  2. 2 種抜き器で種を抜きます。
  3. 3 煮沸消毒した瓶に2とはちみつを入れます。
    オリーブの実がひたひたに隠れるように入れてください。
    冷蔵庫で保存してください。
  4. 4 浸けてから1か月後には食べれますが 1年ほど保存するとまったりと美味しくなります。

きっかけ

オリーブの実を沢山貰いました。

  • レシピID:1390031884
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る