春雨サラダ レシピ・作り方

春雨サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
さつま芋・じゃがいものデンプンから作られている国産春雨 サラダにはこちらを使用しています

材料(2人分)

  • 春雨 50g
  • 胡瓜 1本
  • 酢たまねぎ 大さじ2
  • 〇酢 大さじ2
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇ごま油 大さじ1
  • 〇ラー油 2-3滴

作り方

  1. 1 胡瓜は斜め薄切りにしてから、千切りにします
  2. 2 春雨は熱湯で4分ほど(商品に記載の時間)ゆでて、さっと水洗いしておきます
  3. 3 〇印の調味料を混ぜておきます
  4. 4 胡瓜と酢玉ねぎを入れて混ぜます
  5. 5 春雨を入れて軽く混ぜます

きっかけ

紫玉ねぎを沢山頂いて酢漬けにしてます 酢たまねぎの消費に作ってみました

おいしくなるコツ

生のたまねぎを使う場合は、水にさらしてください

  • レシピID:1390031832
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ玉ねぎきゅうり
料理名
春雨の中華風サラダ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る