しめじと豆もやしの高菜ひじき和え レシピ・作り方

しめじと豆もやしの高菜ひじき和え
  • 約10分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
最近ハマっている「高菜&ひじき」のソフトふりかけ。ごはんにのせるだけじゃなくて、お料理に活用できて便利&便利♪

材料(2人分)

  • しめじ 1/2パック
  • 豆もやし 1/3袋
  • 高菜&ひじきソフトふりかけ 大さじ1
  • 黒いり胡麻 少々
  • ポン酢 小さじ1/2
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 しめじと豆もやしを耐熱皿に入れてラップをかけて1分半加熱する。
  2. 2 ボウルに移し、高菜&ひじきソフトふりかけと黒いり胡麻、ポン酢、胡麻油で和えて食べるまで冷蔵庫に入れて味をなじませる。

きっかけ

物産館で買った高菜&ひじきのふりかけにハマってます~。

おいしくなるコツ

香りづけに胡麻油をちょぴっと。 もやしは断然、豆もやし!

  • レシピID:1390031826
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ 和え物 簡単 高菜
料理名
しめじともやしの高菜ひじき和え
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る