しめじと豆もやしの高菜ひじき和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじと豆もやしを耐熱皿に入れてラップをかけて1分半加熱する。
- 2 ボウルに移し、高菜&ひじきソフトふりかけと黒いり胡麻、ポン酢、胡麻油で和えて食べるまで冷蔵庫に入れて味をなじませる。
きっかけ
物産館で買った高菜&ひじきのふりかけにハマってます~。
おいしくなるコツ
香りづけに胡麻油をちょぴっと。 もやしは断然、豆もやし!
- レシピID:1390031826
- 公開日:2016/10/08
関連情報
- 料理名
- しめじともやしの高菜ひじき和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません