シャキッと!柿とキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツの葉は洗って幅5mm、長さ5cm程度の短冊切りにする。
- 2 柿はヘタを取り皮をむいて3〜4mmの厚さにスライスし、キャベツと同じくらいの大きさの短冊切りにする。
- 3 (1)、(2)にマヨネーズ、生クリーム(牛乳)、レモン汁を入れて和え、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
柿の食感が好きなので、食事でも楽しみたくて。
おいしくなるコツ
柿は指で押してもへこまない、堅いものを使ってください。ある程度厚みがあった方が柿の食感が楽しめます!
- レシピID:1390031791
- 公開日:2016/09/30
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダキャベツ柿
- 料理名
- 柿とキャベツのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません