シャキッと!柿とキャベツのサラダ レシピ・作り方

シャキッと!柿とキャベツのサラダ
  • 約10分
〜てん〜
〜てん〜
柿のシャキッとした食感と甘さはサラダにしてもおいしい!パクパク食べられる秋のおいしさです。

材料(2〜3人分)

  • キャベツ 中2〜3枚
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 生クリームか牛乳 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2
  • ひとつまみ(2〜3g)
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツの葉は洗って幅5mm、長さ5cm程度の短冊切りにする。
  2. 2 柿はヘタを取り皮をむいて3〜4mmの厚さにスライスし、キャベツと同じくらいの大きさの短冊切りにする。
  3. 3 (1)、(2)にマヨネーズ、生クリーム(牛乳)、レモン汁を入れて和え、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

柿の食感が好きなので、食事でも楽しみたくて。

おいしくなるコツ

柿は指で押してもへこまない、堅いものを使ってください。ある程度厚みがあった方が柿の食感が楽しめます!

  • レシピID:1390031791
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダキャベツ
料理名
柿とキャベツのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る