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簡単♪あと1品♪ レンジでオクラチーズ* レシピ・作り方

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はるなつmaman*
簡単すぎるけど、子供も大好きな1品です♪(*Ü*) 味付けはチーズのみなので、減塩ヘルシーメニュー* 大人は粗挽き黒こしょうでお酒のおつまみにもぴったり♪

材料(2人分)

オクラ
1袋
スライスチーズ
1枚
粗挽き黒こしょう
(お好みで)
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作り方

  1. 1
    オクラを洗う。(塩揉みは面倒なので、ネットに入れたまま洗えばオッケーです♪)
  2. 2
    鍋に水とひとつまみの塩を入れ(分量外)、沸騰したら、オクラを入れて1〜2分サッと茹でる。
  3. 3
    オクラをザルに上げて冷ます。冷めたら、ヘタを落とし、斜めに包丁を入れ三等分に切る。(大体で大丈夫です♪)
  4. 4
    耐熱のお皿にオクラを並べ、スライスチーズをのせる。
  5. 5
    あとはレンジで500wで1分チンするだけ♪(チーズがとろけるまで♪)
    お好みで黒こしょうを振れば、大人なおつまみ味になります*

おいしくなるコツ

オクラは茹で過ぎないように* レンジでチンもするので、サッとで大丈夫です♪

きっかけ

大好きなオクラを手早く&簡単に、でも美味しく食べたくて...♡

公開日:2016/09/25

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カテゴリ
オクラ

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