BBQでエビのバターガーリック焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エビは ハサミで足を切り落とします。
背の方に包丁で切り込みを入れて 背ワタを取り除きます。 - 2 ジッパー付きの袋に1と*印を入れて混ぜなじませて 冷蔵庫で保存します。(30分から一晩)
- 3 アルミ箔を二枚重ねにして 2を並べ BBQの網の上に載せます。
- 4 下の面が焼けたら ひっくり返し焼きます。
- 5 色が変わったら バターを入れ バターが解けたら レモンを絞り入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- バーベキューの海の幸料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下準備しておくと簡単に焼けます。