BBQでエビのバターガーリック焼き レシピ・作り方

BBQでエビのバターガーリック焼き
  • 約15分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
エビのバターガーリック焼きです。
下準備しておくと簡単に焼けます。

材料(4人分)

  • エビ(殻付き) 8匹
  • *オリーブ油 大さじ1
  • *塩 小さじ4分の1
  • *コショウ 少々
  • *おろしにんにく 小さじ半分
  • バター 10g
  • レモン 半個

作り方

  1. 1 エビは ハサミで足を切り落とします。
    背の方に包丁で切り込みを入れて 背ワタを取り除きます。
  2. 2 ジッパー付きの袋に1と*印を入れて混ぜなじませて 冷蔵庫で保存します。(30分から一晩)
  3. 3 アルミ箔を二枚重ねにして 2を並べ BBQの網の上に載せます。
  4. 4 下の面が焼けたら ひっくり返し焼きます。
  5. 5 色が変わったら バターを入れ バターが解けたら レモンを絞り入れて完成です。

きっかけ

BBQに魚介類もほしいと思いました。

  • レシピID:1390031734
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキューの海の幸料理
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る