甘エビとしらす干しのどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
甘ーい甘エビとちょっぴり塩気のあるしらす干しを一緒にどんぶりにします。

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗1杯
しらす干し
50gくらい
甘エビ(刺身用)
15匹くらい
わさび
小さじ半分くらい
しょうゆ
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    甘エビの頭を取り除き殻をむきます。
  2. 2
    温かいご飯をどんぶりに盛り 1としらす干しを載せます。
  3. 3
    いただく時に わさびとしょうゆを甘エビにかけていただきます。

きっかけ

石川産甘エビが手に入りました。

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする