秋の運動会☆時短!!簡単♥お稲荷さん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あげを湯通ししてから鍋に入れて、酒、だし、みりん、醤油の順に入れて煮立てる
- 2 全体に煮立ったら落し蓋をして味を染み込ませる
-
3
人参、蓮根はお好みで小さく切ってレンジでチン
(お米と一緒に炊いてもいいです☆) - 4 お酢、砂糖、塩を混ぜたらご飯にかけて冷ましながら切るように混ぜる(ここでゴマを投入)
- 5 あげが冷めたら少し絞って(強く絞ると開きにくくなります)
-
6
半分に切って袋状にします。
中にすし飯を入れたら完成です。 - 7 中に入れすぎない方が冷めた時にご飯が固まるので、ふっくらして美味しくできます。具材もお好みで追加してください。
きっかけ
お稲荷さんが食べたくなったので
おいしくなるコツ
ゴマを多めに入れると美味しいです。お米はギユ-ギュ-に詰めず、フワッと入れましょう☆
- レシピID:1390031720
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
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