市販のすき焼きのたれで♬大根と牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 200g
- 大根 200g
- すき焼きのたれ(市販品) 大さじ2~3
作り方
- 1 大根は皮を剥いて 3ミリほどの輪切りにしてから 棒状に切ります。
- 2 牛肉は 大きめの食べやすい大きさに切ります。
-
3
フライパンを熱して
2を入れて 8分通り火が通ったら 一度器に取り出します。 - 4 空いたフライパンに1を入れて 炒めます。
- 5 2~3分炒めて 大根が透き通ってきたら 器の肉を戻しいれて すき焼きのたれで味をつけます。
- 6 全体に絡んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません