鶏手羽元と大根の酒梅煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方

鶏手羽元と大根の酒梅煮(圧力鍋使用)
  • 約30分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
夏にさっぱりとした酒梅煮です。
圧力鍋を使えば簡単ですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて大きめの乱切りにします。
  2. 2 圧力鍋に 鶏手羽元と1を並べ入れ 梅干しをちぎって上に載せます。
    種も一緒に入れてください。
  3. 3 酒としょうゆをまわしかけ 蓋をしたら 加圧3分 その後自然冷却します。
  4. 4 完全に圧が抜けたら 蓋を開け 煮汁がほぼなくなるまで煮詰めます。
  5. 5 器に盛り 青じそを千切りにしてあしらえば完成です。

きっかけ

夏に煮物を食べたいと思いました。

  • レシピID:1390031546
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る