鶏手羽元と大根の酒梅煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方
![鶏手羽元と大根の酒梅煮(圧力鍋使用)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e237f0e673452533b292bbd9568a6b01ff0f9c3.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて大きめの乱切りにします。
-
2
圧力鍋に 鶏手羽元と1を並べ入れ 梅干しをちぎって上に載せます。
種も一緒に入れてください。 - 3 酒としょうゆをまわしかけ 蓋をしたら 加圧3分 その後自然冷却します。
- 4 完全に圧が抜けたら 蓋を開け 煮汁がほぼなくなるまで煮詰めます。
- 5 器に盛り 青じそを千切りにしてあしらえば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋を使えば簡単ですよ。