【1ボウル♪】卵と野菜のっけ朝ごはん。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトを1/4、胡瓜をラン切りにしておく。
-
- 2
- 卵を割って軽く塩・胡椒したらゆるめのスクランブルエッグをつくる。
-
- 3
- 器にごはんを盛って、上から錦胡麻をぱらぱら、その上にスクランブルエッグを盛って、トマトときゅうりを散らす。最後に卵の上に錦胡麻をふって出来上がり~。
-
- 4
- 食べる時にちょぴっとポン酢またはお好みのドレッシングをかけて、メインだけれどサラダ感覚でいただきましょう!
おいしくなるコツ
錦胡麻は塩気があるので便利です♪
きっかけ
とにかく朝のあわただしさでパパッと出来て野菜も卵も食べられる1品ということでよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません