【1ボウル♪】卵と野菜のっけ朝ごはん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(赤米を加えた玄米を使用) 1膳
- 卵 1個
- ミニトマト(1/4切り) 2個
- きゅうり(乱切り) 3㎝程度
- 錦胡麻 ぱらぱら量
- 塩・胡椒 少々
- 【お好みで】ポン酢またはドレッシング 少々
作り方
- 1 トマトを1/4、胡瓜をラン切りにしておく。
- 2 卵を割って軽く塩・胡椒したらゆるめのスクランブルエッグをつくる。
- 3 器にごはんを盛って、上から錦胡麻をぱらぱら、その上にスクランブルエッグを盛って、トマトときゅうりを散らす。最後に卵の上に錦胡麻をふって出来上がり~。
- 4 食べる時にちょぴっとポン酢またはお好みのドレッシングをかけて、メインだけれどサラダ感覚でいただきましょう!
きっかけ
とにかく朝のあわただしさでパパッと出来て野菜も卵も食べられる1品ということでよく作ります。
おいしくなるコツ
錦胡麻は塩気があるので便利です♪
- レシピID:1390031500
- 公開日:2016/07/31
関連情報
- 料理名
- 卵と野菜のっけ朝ごはん。
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