濃いめのすき焼き割下 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_megu
濃い目に作って溶き卵をたっぷりつけて食べると美味しい~!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

★醤油
50ml
★味醂
50ml
★酒
30ml
★砂糖
大さじ2.5~3
★だしの素
小匙1/2
薄切り牛肉
200g~
白菜
1/8~
えのき
1/2~
玉ねぎ
1/2~

作り方

  1. 1
    ★の調味料を入れ
    火にかけ軽く沸々とさせます
  2. 2
    お肉以外の材料を火が通るまで煮て
    最後の5~6分でお肉に火を通して完成です

おいしくなるコツ

卵をからめて食べると美味しいです

きっかけ

目分量だったので計ってみました

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
すき焼き野菜に合うタレ牛肉薄切り
関連キーワード
すき焼き 割下 牛肉 薄切り肉
料理名
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

yu_megu 2歳と0歳の男の子育児中です! 手間をかけないで簡単にできるレシピを 毎日楽しんで作ってます(^^♪ http://plaza.rakuten.co.jp/yu12megu5/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする