エビとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_megu
プリっプリのエビとニンニクがくせになります!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

エビ
6匹~
ベーコン
2枚
パスタ
1束
オリーブオイル
大さじ2
チューブニンニク
2~3cm
鷹の爪
少々
コンソメ顆粒
小匙1
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    海老の殻を剥き
    背ワタを取り
    ベーコンを1cm幅くらいに切ります
  2. 2
    パスタを茹でている間に
    フライパンにオリーブオイルにニンニク
    鷹の爪を入れ火にかけます
    香りが出てきたらベーコンを入れます
  3. 3
    パスタのゆで汁お玉1杯分を入れ
    混ぜて少し白っぽくなったら
    海老、パスタ、コンソメをいれ
    スープをからめます
  4. 4
    海老に火が通ったら
    塩、ブラックペッパーを
    少々入れ味を整えて完成です

おいしくなるコツ

海老に火を通しすぎないことでぷりぷりに仕上がります

きっかけ

海老のパスタが作りたかったので

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにくベーコンむきえびオイル・塩系パスタ
関連キーワード
ペペロンチーノ 海老 ベーコン ニンニク
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

yu_megu 2歳と0歳の男の子育児中です! 手間をかけないで簡単にできるレシピを 毎日楽しんで作ってます(^^♪ http://plaza.rakuten.co.jp/yu12megu5/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする