チーズの味で食べる、トマト&アボカドサラダ レシピ・作り方

チーズの味で食べる、トマト&アボカドサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
サニーレタスはたくさん食べるため、ドレッシングで合えます
アボカド・トマトはチーズと一緒に頂きます しっかり胡椒を振って、味にアクセントをつけました

材料(3-4人分)

  • ベビーチーズ(カマンベール入り) 4個 60g
  • トマト 1個
  • アボカド 1個
  • レモン果汁 小さじ1
  • サニーレタス 4-5枚
  • 和風醤油ドレッシング 大さじ1
  • 粗びきコショウ 大さじ1

作り方

  1. 1 アボカドは一口大に切ってレモン果汁をまぶす
    トマト・チーズも一口大に切る
  2. 2 サニーレタスは洗って、手で食べやすい大きさにちぎり、ドレッシングであえておく
  3. 3 サニーレタスをさらに盛りつけ、1をのせる
    最後に粗びきコショウを振りかける

きっかけ

チーズは結構塩分があるので、味付けなしにしてみました

  • レシピID:1390031038
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダトマト全般その他の乳製品
料理名
トマト・アボカド・チーズのサラダ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る