材料(食いしん坊2人分)
- ご飯
- 1膳分強
- 豚肉(薄切りなら何でも)
- 250g
- 玉ねぎスライス
- 1/2個
- エゴマの葉
- 6枚
- サラダ油
- 小さじ1杯
- にんにくみじん切り
- 1片
- ※めんつゆ
- 大さじ3杯
- ※水
- 60cc
- ※コチュジャン
- 小さじ1杯
- 白ごま
- 適宜
- ポーチドエッグ、または温泉卵
- 2個
作り方
-
- 1
- エゴマの葉は、千切りにする。
玉ねぎスライスは、水にさらした後、水を切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 豚肉を入れ、周りが白くなったら、※を合わせたものを加え、沸騰させる。
-
- 4
- 1~2分ふつふつとし、味をなじませる。
-
- 5
-
- ご飯の上に、玉ねぎスライス、4の豚肉、エゴマの葉の千切り、白ごま、卵をのせる。
きっかけ
エゴマの葉にはまり、エゴマの葉を美味しく食べられるメニューはないか、考えました。お好みで酢やごま油をかけて、お召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません