ちょっぴり韓国丼 レシピ・作り方

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***このみ***
がっつり丼です。でも、玉ねぎスライスとエゴマの葉でちょっぴり健康にも気遣ってます。抗酸化作用が期待できるエゴマの葉、積極的に食べてみませんか?

材料(食いしん坊2人分)

ご飯
1膳分強
豚肉(薄切りなら何でも)
250g
玉ねぎスライス
1/2個
エゴマの葉
6枚
サラダ油
小さじ1杯
にんにくみじん切り
1片
※めんつゆ
大さじ3杯
※水
60cc
※コチュジャン
小さじ1杯
白ごま
適宜
ポーチドエッグ、または温泉卵
2個

作り方

  1. 1
    エゴマの葉は、千切りにする。
    玉ねぎスライスは、水にさらした後、水を切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。
  3. 3
    豚肉を入れ、周りが白くなったら、※を合わせたものを加え、沸騰させる。
  4. 4
    1~2分ふつふつとし、味をなじませる。
  5. 5
    ご飯の上に、玉ねぎスライス、4の豚肉、エゴマの葉の千切り、白ごま、卵をのせる。

きっかけ

エゴマの葉にはまり、エゴマの葉を美味しく食べられるメニューはないか、考えました。お好みで酢やごま油をかけて、お召し上がりください。

公開日:2016/06/13

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カテゴリ
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***このみ*** 簡単でさっとできる家庭料理を中心に、使いきれずにあまりがちなエスニックの調味料やスパイスを使ったレシピなども提案します。 「おいしい」のえがおで幸せになる食卓がふえるお手伝いができたらうれしいです。 写真で「おいしい」を伝えます   instagram  http://instagram.com/konomi_sakai/

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