◎クロワッサンサンド◎ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 卵を茹でる。半熟の仕上がりがおすすめです!(だいたい10〜11分程度で半熟になります)
- 2 レッドキャベツを千切りにした後、塩を少々(分量外)ふってしんなりさせておく。
-
3
アボカドを6等分にスライスしておく。
スライス後、ポッカレモン等のレモン汁をふっておくと変色を防げます! - 4 クロワッサンを縦に切れ目をいれ、トースターで2分〜3分温める。その後バターを塗る。
-
5
茹でた卵を冷却後、粗みじん切りにする。
セロリをみじん切りにする。 - 6 5の卵とセロリをボールに入れ、☆の材料を全て加えて混ぜ合わせる。
- 7 トーストしたクロワッサンの切れ目にバターを薄く塗り、卵・レッドキャベツ・アボカドをはさむ。
きっかけ
冷蔵庫の中にある物で少しお洒落な朝食を作りたいと思いました(^_^)
おいしくなるコツ
オレガノを使用したソースは一味違って美味しいですが、無くても十分美味しいです。 オレガノは小さじ1/5程度までにすると良い感じに仕上がります。
- レシピID:1390030844
- 公開日:2016/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません