◎クロワッサンサンド◎ レシピ・作り方

◎クロワッサンサンド◎
  • 約15分
  • 300円前後
✳︎✳︎gohan✳︎✳︎
✳︎✳︎gohan✳︎✳︎
香辛野菜のセロリとレッドキャベツを使った、一味違うクロワッサンのサンドです!!

材料(1〜2人分)

  • 市販のクロワッサン 2個
  • 1個
  • セロリ(茎) 1/4本
  • ☆塩 少々
  • ☆荒挽ブラックペッパー 少々
  • ☆マヨネーズ 大さじ1〜1.5
  • ☆ケチャップ 大さじ0.5
  • ☆オレガノ(コース状) ※無くても可 少々
  • レッドキャベツ 1/8個
  • アボカド 1/2個
  • バター 少々

作り方

  1. 1 卵を茹でる。半熟の仕上がりがおすすめです!(だいたい10〜11分程度で半熟になります)
  2. 2 レッドキャベツを千切りにした後、塩を少々(分量外)ふってしんなりさせておく。
  3. 3 アボカドを6等分にスライスしておく。
    スライス後、ポッカレモン等のレモン汁をふっておくと変色を防げます!
  4. 4 クロワッサンを縦に切れ目をいれ、トースターで2分〜3分温める。その後バターを塗る。
  5. 5 茹でた卵を冷却後、粗みじん切りにする。
    セロリをみじん切りにする。
  6. 6 5の卵とセロリをボールに入れ、☆の材料を全て加えて混ぜ合わせる。
  7. 7 トーストしたクロワッサンの切れ目にバターを薄く塗り、卵・レッドキャベツ・アボカドをはさむ。

きっかけ

冷蔵庫の中にある物で少しお洒落な朝食を作りたいと思いました(^_^)

おいしくなるコツ

オレガノを使用したソースは一味違って美味しいですが、無くても十分美味しいです。 オレガノは小さじ1/5程度までにすると良い感じに仕上がります。

  • レシピID:1390030844
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサンアボカドマヨネーズ半熟卵キャベツ
✳︎✳︎gohan✳︎✳︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る