【あと1品のおつまみに!】だしとお揚げのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンジョン。
お酒が進みます!ごはんのおつまみにもいいデス!

材料(2人分)

油揚げ
1枚
山形の「だし」/市販
大さじ1~2(お揚げにのる分量)
コチュジャン
小さじ1
とろけるチーズ
1~2枚分

作り方

  1. 1
    油揚げの上にコチュジャンを薄く塗りのばす。
  2. 2
    その上に、山形の「だし」を重ねてのばしていく。
  3. 3
    最後にチーズを上にのせたら、トースターで7~8分、焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    焼きあがったら、ざくざくと切って盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

それぞれに味がついているので、ほかの調味料はいりません~。「だし」をキムチに変えてみても美味しいデス。

きっかけ

あと1品、という時によく作ります。 「だし」が家にあると便利ですー。

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
油揚げビールに合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみその他の乳製品
関連キーワード
つまみ 簡単 チーズ焼き 油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ジョンジョン。 楽天レシピ公式アンバサダー 第3期生に加えていただき、ありがとうございます。 お料理とお散歩が大好きです。飲み歩きも好きです(*´艸`*)♪ ダンナさんと2人暮らし。 最近は「野菜をたっぷり!」を心がけ、日々の「おうちごはん」をUPしています。 ブログもやってます♪ ➝➝➝「日々なんとなく。」http://ameblo.jp/jonjon3/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする