パパッと、トマトとオクラのバルサミコチーズ焼き レシピ・作り方

パパッと、トマトとオクラのバルサミコチーズ焼き
  • 約15分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
トマトにバルサミコ酢を和えることで甘みが増します~。スパークリングワインのおつまみにもピッタリな、あっという間にできる1品です。

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • オクラ 2本
  • 厚切りベーコン トマトにのせる4切れ分
  • とろけるチーズ 適量
  • バルサミコ酢 小さじ1~2
  • 塩・胡椒・ガーリックパウダー 各少々

作り方

  1. 1 トマトは横にスライス、オクラは縦半分に。厚切りベーコンはざく切りにしてトマトの上に1つずつ乗せていく。
  2. 2 お皿に並べたら、表面に塩・胡椒・ガーリックパウダーを振って、バルサミコ酢お好み量を上からまわしかける。
  3. 3 とろけるチーズをのせたら、オーブンで10分~15分、様子をみながら焼き上げる。
  4. 4 あっという間に出来上がり~♪

きっかけ

ダンナさんのおつまみ用にと、パパパっと作ったメニューです。簡単でーす。

おいしくなるコツ

簡単だけれど、盛り付けでちょっとおしゃれにおいしく手間かけているように見えます♪

  • レシピID:1390030676
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の乳製品ベーコンバルサミコ酢簡単おつまみ
関連キーワード
トマト おつまみ ガーリック ワイン
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る