照りっとね!にんじんとインゲンの豚巻き レシピ・作り方
![照りっとね!にんじんとインゲンの豚巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76786635843616b0e014d781dc76363cb598bca9.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚薄切りロース 8枚くらい
- にんじん 小1本
- インゲン 4~5本
- (合わせダレ)お酒 大さじ1
- (合わせダレ)みりん 大さじ1
- (合わせダレ)しょうゆ 大さじ2
- (合わせダレ)生姜(すりおろし) 1カケ分
- ごま油(焼く時の分) 少々
- 付け合せ:ズッキーニ 5~6㎝分
- パクチー お好み量
- バルサミコ酢 小さじ1~2程度
- 塩・胡椒 少々
- 小麦粉(肉の表面にはたく程度) ぱらぱら量
作り方
- 1 豚肉の表面に塩・胡椒して、しょうがのすりおろしをのせる
- 2 合わせダレの材料をすべて混ぜておく
- 3 レンジで加熱しておいたにんじん、いんげんを豚肉で巻き、ようじでとめる。豚肉の表面に刷けで軽く小麦粉をはたいておく
- 4 フライパンにごま油を熱し、豚を焼いていく
- 5 表面に焼き色がついてきたら、合わせダレを加えてふたをして全体に絡ませ照りもつける
- 6 付け合せのズッキーニはバルサミコ酢に絡ませてトースターで5~10分焼く
- 7 お皿に豚、ズッキーニ、パクチーを盛り付けたらできあがり!
きっかけ
夫婦での晩酌用のおつまみに、と作ってみました。今や我が家の定番料理です!
おいしくなるコツ
照りが美味しさをアップさせてくれます!スプーンですくいながらかけている時間も楽しいです!
- レシピID:1390030675
- 公開日:2016/05/14
関連情報
![ジョンジョン。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c205a5f055916167b3da5614c6e23ffa693f176.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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メルメルメル2020/05/26 19:44とても美味しく出来ました♪
あまじょっぱくて、ビールやワインのおつまみにもぴったりです。もちろん、ごはんも進みます〜♪