照りっとね!にんじんとインゲンの豚巻き レシピ・作り方

照りっとね!にんじんとインゲンの豚巻き
  • 約30分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
肉の照りがたまりません!
あまじょっぱくて、ビールやワインのおつまみにもぴったりです。もちろん、ごはんも進みます〜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉の表面に塩・胡椒して、しょうがのすりおろしをのせる
  2. 2 合わせダレの材料をすべて混ぜておく
  3. 3 レンジで加熱しておいたにんじん、いんげんを豚肉で巻き、ようじでとめる。豚肉の表面に刷けで軽く小麦粉をはたいておく
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、豚を焼いていく
  5. 5 表面に焼き色がついてきたら、合わせダレを加えてふたをして全体に絡ませ照りもつける
  6. 6 付け合せのズッキーニはバルサミコ酢に絡ませてトースターで5~10分焼く
  7. 7 お皿に豚、ズッキーニ、パクチーを盛り付けたらできあがり!

きっかけ

夫婦での晩酌用のおつまみに、と作ってみました。今や我が家の定番料理です!

おいしくなるコツ

照りが美味しさをアップさせてくれます!スプーンですくいながらかけている時間も楽しいです!

  • レシピID:1390030675
  • 公開日:2016/05/14
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カテゴリ
ビールに合うおつまみワインに合うおつまみにんじん豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)
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おつまみ おかず ワインに合う ビールに合う
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