ほっとくだけで★チキンのパリパリ焼き レシピ・作り方

ほっとくだけで★チキンのパリパリ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
フライパンにのせてからは、ほっとくだけで皮がパリパリに焼けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂身が有れば取り除き 分厚い部分には切り込みを入れて 皮のほうはホークでつついておきます。
    塩コショウを振ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を塗り 1の皮を下にしてのせます。
  3. 3 肉の上にアルミ箔をのせ その上に重めの鍋をのせます。
  4. 4 最初1分は強火で加熱し その後弱火で8分加熱します。
  5. 5 皮を除いて パリッときつね色になっていたら ひっくり返して 中火で2分焼きます。
  6. 6 ひっくり返したときにタケノコも入れて 一緒に焼きます。
  7. 7 タケノコには 仕上げに醤油をふります。
  8. 8 食べやすい大きさに切りお皿にタケノコとローズマリーも一緒に盛れば完成です。

きっかけ

パリパリの皮が好きです。

  • レシピID:1390030628
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2016/06/11 08:43
    ほっとくだけで★チキンのパリパリ焼き
    いい感じでパリッと焼けました(*^^*)とっても美味しかったです★ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る