ほっとくだけで★チキンのパリパリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 小さじ3分の1
- 粗挽き黒コショウ 少々
- オリーブ油 小さじ2
- 付け合わせ用
- 茹でタケノコ 4切れ
- しょうゆ 小さじ1
- ローズマリー(有れば) 2枝
作り方
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鶏肉は余分な脂身が有れば取り除き 分厚い部分には切り込みを入れて 皮のほうはホークでつついておきます。
塩コショウを振ります。 - 2 フライパンにオリーブ油を塗り 1の皮を下にしてのせます。
- 3 肉の上にアルミ箔をのせ その上に重めの鍋をのせます。
- 4 最初1分は強火で加熱し その後弱火で8分加熱します。
- 5 皮を除いて パリッときつね色になっていたら ひっくり返して 中火で2分焼きます。
- 6 ひっくり返したときにタケノコも入れて 一緒に焼きます。
- 7 タケノコには 仕上げに醤油をふります。
- 8 食べやすい大きさに切りお皿にタケノコとローズマリーも一緒に盛れば完成です。
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
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★とっこ2016/06/11 08:43いい感じでパリッと焼けました(*^^*)とっても美味しかったです★ごちそうさまでした