お弁当にも最適!あれば安心ほっとき煮卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食品を入れても大丈夫なジップロック(ポリ袋等)などに、卵1つにつきめんつゆを入れます。
卵の量が多い場合は調節してください。 -
2
なるべく卵にめんつゆが浸る様に空気を抜いて封をします。
結んでも、輪ゴムでも、クリップでも! -
3
冷蔵庫で5時間〜一晩寝かせてください。
液漏れなど心配な方はタッパなどに入れてください。
きっかけ
簡単にお弁当のおかずを作り置きしたくて
おいしくなるコツ
つける時間が長ければどんどん味が染みてきます(^^)ご飯のお供にもいけますよ
- レシピID:1390030605
- 公開日:2016/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
- 料理名
- 煮卵
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
xxxもふもふxxx2016/05/27 23:05ムラなくしっかり味がついて美味しかったです(^-^)お弁当にも使いました♪
-
ねうしとら子2016/04/22 23:33ムラなく上手に漬けられて嬉しい(*^^*)
おいしい♡
サラダに入れました。
一番人気でした。