残ったカボチャは皮まで栄養たっぷりスープに♡ レシピ・作り方
作り方
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- 鍋にカボチャと玉ねぎと水を入れ、柔らかくなるまで中火でコトコト煮込む。
☆我が家は冷凍ストックしてたカボチャと玉ねぎを冷凍のまま入れます〜
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- 2
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- 柔らかくなったらカボチャを潰すようにかき混ぜながらコンソメを入れる。
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- 3
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- そのままかき混ぜてもいいですが、ミキサーやブレンダーで撹拌すると滑らかになります。
牛乳を2,3回に分けて足して、とろみがつくまで弱火にしてください。
おいしくなるコツ
よく煮て滑らかに仕上げてください
きっかけ
買って使い切れなかったカボチャと、冷凍ストックの玉ねぎを使って、冷蔵庫の整理に。
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皮ごとで栄養たっぷり!煮物に飽きた方へ、カボチャ料理