残ったカボチャは皮まで栄養たっぷりスープに♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんたmama4376
子供も大好きカボチャスープ
皮ごとで栄養たっぷり!煮物に飽きた方へ、カボチャ料理

材料(4人分)

カボチャ
1/4
玉ねぎ
1/3
牛乳
200ml
コンソメ顆粒
5g

作り方

  1. 1
    鍋にカボチャと玉ねぎと水を入れ、柔らかくなるまで中火でコトコト煮込む。

    ☆我が家は冷凍ストックしてたカボチャと玉ねぎを冷凍のまま入れます〜
  2. 2
    柔らかくなったらカボチャを潰すようにかき混ぜながらコンソメを入れる。
  3. 3
    そのままかき混ぜてもいいですが、ミキサーやブレンダーで撹拌すると滑らかになります。
    牛乳を2,3回に分けて足して、とろみがつくまで弱火にしてください。

おいしくなるコツ

よく煮て滑らかに仕上げてください

きっかけ

買って使い切れなかったカボチャと、冷凍ストックの玉ねぎを使って、冷蔵庫の整理に。

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
カボチャスープ

このレシピを作ったユーザ

ぽんたmama4376 いかにして簡単・速い・美味しい作れるかをモットーに毎日ごはん作ってます。野菜嫌いの夫&子供がいるのでなんとかいろんなものを食べられるように日々奮闘してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする