大根葉のきんぴら炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
大根部分が少し大きくなりかけた抜き菜をきんぴら風に味付けします。
ご飯のお供にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根の抜き菜
150gくらい
ごま油
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
白ごま
小さじ2
一味
5振り

作り方

  1. 1
    抜き菜は綺麗に洗って 小口切りにします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し 1を炒めます。
  3. 3
    全体に油が回ったら ☆印を入れて ほぼ汁気が無くなるまで炒めます。
  4. 4
    仕上げに ゴマと一味を振って 完成です。

きっかけ

大根の抜き菜を知人からいただきました。

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/02 18:56
葉っぱのみで作ってみました 水切りが甘かったようで、水っぽくなってしまいました 次回は水切りをしっかりして、挑戦してみようと思います レシピありがとうございます
みゃあさ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする